当前位置: 首页>>函 授 站>>站点介绍>>正文

内蒙古函授站
2013-06-13 17:42     (点击: )

陕西科技大学内蒙古函授站始建于2000年9月,是当年的西北轻工学院与内蒙古工业美术设计学校合作,经陕西省教育厅和内蒙古教育厅批准在内蒙古设立的函授站。经过10年的发展,函授站在内蒙设立了两个办学点,一是内蒙古商贸职业学院办学点,另一个是内蒙古工会干部学校办学点,函授站的常务机构设在内蒙古商贸职业学院成人教育科。

一、内蒙古商贸职业学院的基本情况

内蒙古商贸职业学院(高职高专院校)是由三所中专学校既:内蒙古商业学校、内蒙古粮食学校、内蒙古工业美术设计学校于2003年合并成立的。从2004年开始招收本院的成人专科学员。

在这之前三所中专学校都有各自的省外成人联办院校,内蒙古商业学校有天津商业大学和哈尔滨商业大学,内蒙古粮食学校有武汉工业学校,内蒙古工业美术设计学校有陕西科技大学和天津工业大学。三校合并后根据上级精神,一所学校不能联办两所及以上同类型的院校,因此相继与哈尔滨商业大学、天津工业大学终止联办协议。现内蒙古商贸职业学院保留有天津商业大学、武汉工业学院和陕西科技大学三所联办院校的函授站。

内蒙古商贸职业学院下设继续教育部成人教育科具体负责对各联办院校函授站的日常管理。

二、内蒙古工会干部学校的基本情况

内蒙古自治区工会干部学校,承担着内蒙工会干部的培训工作。近年来,为我区及整个社会培养了不同类型的人才,内蒙古工会干校与陕西科技大学合作开办了成人教育。经过几年的发展,我校成教规模稳定发展,得到了教育厅及广大社会考生的一致认可。

内蒙古属于煤矿大区,由于我区大多企事业单位现任职工普遍教育水平并不是很高,所以内蒙古教育厅以及社会各界对全民教育越来越重视,给了我校发展成人教育更好的机会和更多的资源。

我校现设4个部门,具体有:招生学籍部、教学部、财务部;招生学籍部办公人员3名、教学部2名、财务部1名;能够很好的完成我校招生、学籍、教学、收费等各项工作,已成为内蒙古中等规模的正规成人教育教学函授站点。

在我校成教近几年的发展过程中,承蒙贵校的大力支持,我校从09年开始与贵校合作,学生数量稳中有增,希望能够在贵校的支持下开创新的辉煌。

最后,我校会将招生优势与办学优势继续发扬下去,严格按照学校的要求积极组织学生报考和学习,望学校能够根据我区的生源情况,提供足够的专业计划,从而更好的促进成教事业的发展,更好的达成我校与贵校的长久合作!