当前位置: 首页>>自学考试>>简介>>正文

物业管理专业介绍
2016-07-19 09:56     (点击: )

为适应我省经济发展对物业管理领域专业人才的需求,陕西省自学考试委员会和陕西省物业协会决定,从2010年4月起合作开展高等教育自学考试物业管理专业考试,其中非统考课程由省自考办负责组织命题,主考学校由陕西科技大学担任。本专业要求学生掌握扎实的物业管理、经营、建设、服务的基本知识和操作技能,具备相当的外语水平,具备使用信息系统管理现代物业的能力和运用现代物业管理理论知识分析问题、解决问题的能力,以及跟踪、获取本专业最新发展理论与技术的能力。

主要专业课程设置

房地产法、房地产项目管理、人力资源管理、物业管理实务、物业设备管理、城市社区建设概论、物业信息管理、物业管理国际标准与质量认证、物业管理、公司管理学、城市环境保护、社会学概论等

专业发展前景

随着人民生活水平的提高,物业公司服务质量的好坏也成为很多人买房选择的一个重要因素,目前大型城市物业的发展处于一个起步、平稳向上发展的阶段,物业行业的不断发展不仅给国内的行业发展带来了新的机遇,也使国外起步较早、相对成熟的国际物业公司开始陆续进驻中国,像国际顶级物业公司戴得梁入驻北京的小区开始,也给物业行业整体服务水平带来了全新的挑战和机会,同时,对物业公司的从业人员也是一个全面提升能力的机会,对其专业能力提出了更高的要求,所以,一是巨大的市场需求,二是市场对该专业人员结构层次的高端要求使本专业成为近年来少有的热门专业。