首页  学院概况  招生工作  教学管理  函 授 站  培训中心  自学考试  规章制度  相关下载 
 
当前位置: 首页>>教学管理>>教学安排>>正文
     
   
毕业论文书写格式、版面及装订标准
2016-07-19 09:07 成教科  审核人:   (点击: )

一、毕业论文的基本格式

毕业论文的各个组成部分按下述顺序依次排列:

1. 封面

2. 摘要和关键词

3. 目录

4. 正文

5. 致谢

6. 参考文献

* 附录(如果论文需要,可主要列入正文内过分冗长的公式推导,供查读方便所需的辅助性数学工具或表格,重复性数据图表,论文使用的缩写,程序全文及说明等。)

二、毕业论文版面及编写标准

1.毕业论文书写格式必须符合科技文件书写格式与要求,图纸规范整洁,单位标注统一正确。

2.毕业论文的版面要求

在页面设置中设置如下:

1)页边距:上:2.8厘米、下:2.2厘米,左:2.8厘米、右:2.2厘米;纸张纵向。

2)纸张:A4;

3)版式:页眉、页脚均为:1.5厘米;

4)文档网格:字符-----每行43;行----每页35。

根据上面的设置,毕业论文的行跨度为20磅。

毕业论文设有页眉及页码。

从正文部分开始,设置页眉,单数页码的页眉为论文题目,双数页码的页眉为“陕西科技大学毕业论文”。页眉为小5号宋体、居中。

页码设在页眉右侧。中、英文摘要以及目录页码用罗马数字编写,正文及其后面部分页码用阿拉伯数字编写。

3.毕业论文打印、排版规范

1)中文摘要及关键词:

(1)居中打印论文题目(三号黑体,段后1行)。

(2)另起一行居中打印“摘要”(四号黑体,段后1行,),字间空一字符。

(3)另起一行打印摘要内容(小四号宋体)(每段开头空两个中文字符)。

(4)另起一行打印“关键词:”三字(小四号黑体,段前0.5行),其后为关键词(小四号宋体),每一关键词之间用逗号隔开,最后一个关键词后不打标点符号。

2)目录:另起一页,居中打印目录二字,(三号黑体,段后1行),字间空一字符;章、节、小节及其开始页码(字体均为小四号宋体)。节向右缩进两个字符,小节及以后标题均向右缩进四个字符。目录中应包含中、英文摘要以及正文及其后面部分的条目。

3)正文:每章标题以三号黑体居中打印(段后1行),章下为节,以四号黑体左起打印(段前段后各0.5行),节下为小节,以小四号黑体左起打印(段前段后各0.5行)。换行后以小四号宋体打印正文。章、节、小节分别以1、1.1、1.1.1依次标出,空一字符后接各部分的标题。

当论文结构复杂,小节以下的标题,左起顶格书写,编号依次用(1)、(2)……或1)、2)……顺序表示。字体为小四号宋体。

对条文内容采用分行并叙时,其编号用(a)、(b)……或a)、b)……顺序表示,如果编号及其后内容新起一个段落,则编号前空两个中文字符。

正文中其他部分说明:

(1)图:图的名称采用中文,中文字体为五号宋体,图名在图片下面。引用图应在图题右上角标出文献来源。图号以章为单位顺序编号。格式为:图1-1,空一字符后,接图名。

(2)表格:表的名称及表内文字采用中文,中文字体为五号宋体,表名在表格上面。表号以章为单位顺序编号,表内必须按规定的符号标注单位。格式为:表1-1,空一字符后,接表格名称。

(3)公式:公式书写应在文中另起一行,居中排列。公式序号按章顺序编号。字体为五号宋体,序号靠页面右侧。格式为:(1-1)……。

(4)新一章须另起一页。

5)致谢:另起一页,居中打印致谢二字(三号黑体,段前段后各1行),字间空一字符;下面另起一行打印致谢内容(小四号宋体)。

6)参考文献:另起一页,居中打印参考文献四字(三号黑体,段前段后1行),字间空一字符;另起一行,按论文中参考文献出现的先后顺序用阿拉伯数字连续编号(参考文献应在正文中注出);参考文献中每条项目应齐全(字体均为小四号宋体)。(格式:[编号]作者.论文或著作名称.期刊名或出版社.出版时间)。(期刊应注明第几期、起止页数(包括论著))。

* 附录:如果只有一个附录部分,附录后没有序号;如果有多个附录部分,附录依次为附录Ⅰ,附录Ⅱ……。各附录须另起一页,居中打印附录名(三号黑体,段后1行),另起一行打印附录内容,格式与正文部分相同,附录中的图表公式另编排序号(序号如:附图Ⅰ-1……附图Ⅱ-1;附表Ⅰ-1……附表Ⅱ-1;(附Ⅰ-1)……(附Ⅱ-1))。

上一条:陕西科技大学本科毕业论文的模版
已是尾条
关闭窗口